- Ирина
- 11026
Заранее готовимся к Новому году, пробуем сделать новый модный вегетарианский салат Свекольные елочки. Очень красиво, гармонично и вкусно.
Продукты:
6 свекол небольшого размера
150 г мягкой брынзы
1 ч. л. лимонной цедры
2 зубчика чеснока
1 авокадо
1 ч. л. (густой сметаны)
1 ч. л. (лимонного сока)
соль, перец (по вкусу)
зелень (для украшения)
6 деревянных шпажек
Приготовление:
Свеклу отварить в мундире или запечь в фольге до готовности. Очистить и нарезать кружочками толщиной 3–5 мм. Посолить и поперчить по вкусу.
Брынзу смешать с цедрой лимона, измельченным чесноком и молотым перцем.
Мякоть авокадо вынуть ложкой, добавить сметану, молотый перец и тщательно размять вилкой.
Выложить на каждый свекольный кружочек немного начинки, взяв за основу самый широкий, чтобы елочки получились устойчивыми.
Получившуюся елочку скрепить при помощи шпажки.
Также крем для начинки можно отсадить при помощи кондитерского мешка. Приправьте готовые елочки молотым перцем и украсьте свежей зеленью.