Весенний салат: Цитрусовая свежесть

салат весенний фруктовая свежесть

 

Как приготовить весенний салат, знает даже начинающий кулинар. Главное, чтобы в нем были свежие овощи или фрукты, не слишком сытная заправка и какой-нибудь изысканный компонент. В этом отношении весенний салат со свеклой и грейпфрутом — как раз то, что нужно.

Продукты:

Свекла отварная — 1/2 шт.
Грейпфрут — 1 шт.
Бальзамический уксус — 30 мл.
Руккола — 1 пучок
Оливковое масло — 1 ст.л.
Зерна граната — горсть
Грецкие орехи (половинки) — горсть
Соль

Приготовление:

Нарезаем свеклу кубиками. С грейпфрута снимаем кожуру, очищаем дольки от пленочек и разрезаем мякоть на три части.

В одной миске смешиваем свеклу с бальзамическим уксусом, в другой — соединяем рукколу или любую другую зелень с грейпфрутом, сдабриваем 1 ст. л. оливкового масла и щепоткой соли.

Перемешиваем обе части, посыпаем зернами граната и грецкими орехами — вкусный весенний салат готов.
салат весенний фруктовая свежесть

Добавить комментарий


Популярные салаты