Творог из кефира

творог домашний

 

Для приготовления вкусного творога домашнего нужен кефир (лучше домашний, но если нет, то пойдет и магазинный), кастрюля, дуршлаг и марля. С литра кефира получается примерно 400-500 грамм творога.

Продукты:

Кефир 1 л.

Приготовление:

Кефир налить в кастрюльку и на медленном огне подогревать, помешивая.

Разогреть надо примерно до 80 градусов, но не до закипания, а до образования булек и хлопьев. Когда хлопьев стало много, выключаем огонь.

творог домашний

Подготовить дуршлаг с марлей в несколько рядов и под дуршлаг поставить емкость для сцеживания сыворотки.

творог домашний

Снять творог с огня и вылить в дуршлаг с марлей.

творог домашний рецепт

Оставить процеживаться 15-20 минут. Подождите, пока сыворотка отделится от творога, протечет через марлю.

Теперь творог надо отжать, если сильно отжать, будет сухой. Поэтому отжимаем, но не сильно.

Творог переложить в удобную посуду, можно добавить изюм или сметану. Творог готов.

Сыворотку не выливайте, ее можно использовать на приготовление окрошки или сделать оладьи.

творог домашний из кефира

Добавить комментарий


Популярные салаты