
- Ирина
- 969
Рецепт правильного питания. Для приготовления вкусного творога домашнего нужен кефир (лучше домашний, но если нет, то пойдет и магазинный), кастрюля, дуршлаг и марля. С литра кефира получается примерно 400-500 грамм творога.
Продукты:
Кефир 1 л.
Приготовление:
Кефир налить в кастрюльку и на медленном огне подогревать, помешивая.
Разогреть надо примерно до 80 градусов, но не до закипания, а до образования булек и хлопьев. Когда хлопьев стало много, выключаем огонь.
Подготовить дуршлаг с марлей в несколько рядов и под дуршлаг поставить емкость для сцеживания сыворотки.
Снять творог с огня и вылить в дуршлаг с марлей.
Оставить процеживаться 15-20 минут. Подождите, пока сыворотка отделится от творога, протечет через марлю.
Теперь творог надо отжать, если сильно отжать, будет сухой. Поэтому отжимаем, но не сильно.
Творог переложить в удобную посуду, можно добавить изюм или сметану. Творог готов.
Сыворотку не выливайте, ее можно использовать на приготовление окрошки или сделать оладьи.