
- Ирина
- 1549
После сытных праздников решила сделать легкий овощной салат из маринованной моркови и огурца. Очень приятный получился салатик, делюсь рецептом. Рассчитан на 6 порций. Вам понадобится заранее приготовить маринованные овощи, либо купить готовые.
Продукты:
листья салата
ростки фасоли
листья мяты
веточки кориандра
маринованная морковь
маринованный огурец
уксус
красный перец
Приготовление:
Чтобы приготовить маринованную морковь, смешайте морковь, уксус, воду, сахар, соль, чеснок и имбирь в стеклянной или керамической миске. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
Для того, чтобы замариновать огурцы, смешайте огурцы, уксус, вода, сахар, соль и перец чили в стеклянной или керамической миске. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Перемешайте все ингредиенты и выложите в блюдо с листьями салата, мяты и базилика.
Приятного аппетита!