Праздничный торт-салат из рыбы

салат торт из красной рыбы и креветок

 

Богатый, вкусный рыбный торт-салат из креветок, семги, яиц, крабовых палочек и риса — украсит любой стол. Заправляется специально приготовленным кремом.

Продукты:

Для крема:

Сливочный сыр (хохланд или филадельфия) — 200 г.
Сметана жирная — 200 г.
Майонез — 200 г.
Желатин — 15 г.

Для салата:

Рыба (любая) — 500 г.
Рис — 1 стакан.
Яйца — 4 шт.
Крабовые палочки — 240 г.
Соль — по вкусу.
Креветки — 200 г.
Красная слабоселенная рыба (семга, форель)

Приготовление:

Шаг 1. Крем: Растворить желатин в небольшом количестве воды и перемешивая влить в смесь сыра, сметаны и майонеза.
Шаг 2. Отварить рис в подсоленной воде до готовности.
Шаг 3. Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков. Натереть отдельно на средней терке и белок и желток.
Шаг 4. Рыбу отварить, удалить косточки и нарезать по возможности пластами.
Шаг 5. Салат выкладывать слоями в форму предварительно выстланную пищевой пленкой. Слои: рыба, смазать кремом; рис, крем; яичный желток; мелко нарезанные крабовые палочки, крем; белок, крем; рис, крем; крабовые палочки, крем.
Шаг 6. Поставить на холод, когда застынет — перевернуть на блюдо, снять пленку и украсить — розами из рыбки, креветками, семгой.

Приятного Вам аппетита!
салат торт из красной рыбы и креветок

Добавить комментарий


Популярные салаты