- Ирина
- 2986
Очень аппетитный и вкусный рулетик из красной рыбы, можно сделать на выходные или на праздник, к 9 мая. Я делала вместо основного блюда, но можно приготовить как закуску к любому столу. Очень хорошо на день рождения, гости будут в восторге!
Продукты:
Мускатный орех – щепотка
Молоко – 100 мл
Филе лосося – 450 г
Белый хлеб – 250 г
Зеленый горошек – 300 г
Камбала – 350 г
Морковь – 1 шт
Яйцо – 1 шт
Оливковое масло
Зелень петрушки
Соль
Черный молотый перец
Приготовление:
Моем морковку и отвариваем в подсоленной воде. Даем время остыть, затем чистим от кожуры и нарезаем мелким кубиком.
Открываем банку консервированного горошка, сливаем жидкость.
Зелень петрушки моем, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко измельчаем.
Кусочки белого хлеба без корочки замачиваем в молоке.
Филе камбалы измельчаем на блендере, перекладываем ее в глубокую тарелку и добавляем туда белый хлеб, мускатный орех, соль и черный молотый перец, вбиваем яйцо и перемешиваем до однородной массы.
Затем туда же добавляем отварную морковку, зеленый горошек и петрушку, еще раз перемешиваем и ставим в холодильник.
Далее нарезаем тоненькими полосками филе лосося.
В середину филе кладем половину приготовленной начинки и плотно закручиваем в рулет.
Потом сверху приготовленного рулета выкладываем вторую часть заправки и накрываем еще кусочками филе рыбы. Далее рулет сверху смазываем оливковым маслом, плотно заворачиваем в фольгу, кладем на противень и ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 35 минут. После готовности даем время остыть, затем ставим в холодильник. Перед подачей снимаем фольгу и нарезаем на порционные кусочки.
Рулет из лосося готов. Приятного аппетита!