Шаурма с курицей домашняя

Burrito with grilled beef and vegetables. Shawarma

 

Быстро и  вкусно можно сделать шаурму дома из самых лучших продуктов!

Продукты:

Куриное филе 250 гр.
Лаваш тонкий
Соль, перец по вкусу (щепотка)
Кетчуп 50 гр.
Майонез 50 гр.
Чеснок 1 зубчик.
Капуста пекинская 150 гр.
Огурец свежий 100 гр.
Помидор 100 гр.
Сыр твердый 60 гр.

Приготовление:

Куриное филе промыть, мелко порезать. На сковородке поджарить курицу на растительном масле, периодически помешивая, во время жарки добавить перец и соль и базилик 1 чайную ложку.
Жарим до золотистой корочки.

В миске смешать кетчуп, майонез, измельченный чеснок. Вместо майонеза можно сделать соус из греческого йогурта, горчицы и лимонной кислоты.
Расправить лаваш, смазать получившимся соусом небольшую часть лаваша в начале листа примерно 3-5 см. шириной.

Пекинскую капусту мелко порубить, положить на соус, сверху выложить обжаренное куриное мясо, на него положить мелко нарезанный огурец и помидор, посыпать натертым сыром.

Завернуть края шаурмы по бокам и снизу, наподобие конверта, затем закрутить шаурму в лаваш по всей длине.

Положить на грильницу и поджарить несколько минут до золотистой корочки. Или на нагретую сковородку и обжарить с двух сторон без масла до золотистой корочки.

Burrito with grilled beef and vegetables. Shawarma

Добавить комментарий


Популярные салаты