- Ирина
- 640
Быстро и вкусно можно сделать шаурму дома из самых лучших продуктов!
Продукты:
Куриное филе 250 гр.
Лаваш тонкий
Соль, перец по вкусу (щепотка)
Кетчуп 50 гр.
Майонез 50 гр.
Чеснок 1 зубчик.
Капуста пекинская 150 гр.
Огурец свежий 100 гр.
Помидор 100 гр.
Сыр твердый 60 гр.
Приготовление:
Куриное филе промыть, мелко порезать. На сковородке поджарить курицу на растительном масле, периодически помешивая, во время жарки добавить перец и соль и базилик 1 чайную ложку.
Жарим до золотистой корочки.
В миске смешать кетчуп, майонез, измельченный чеснок. Вместо майонеза можно сделать соус из греческого йогурта, горчицы и лимонной кислоты.
Расправить лаваш, смазать получившимся соусом небольшую часть лаваша в начале листа примерно 3-5 см. шириной.
Пекинскую капусту мелко порубить, положить на соус, сверху выложить обжаренное куриное мясо, на него положить мелко нарезанный огурец и помидор, посыпать натертым сыром.
Завернуть края шаурмы по бокам и снизу, наподобие конверта, затем закрутить шаурму в лаваш по всей длине.
Положить на грильницу и поджарить несколько минут до золотистой корочки. Или на нагретую сковородку и обжарить с двух сторон без масла до золотистой корочки.