- Ирина
- 2221
Новый год без Оливье — это не новый год! Но, можно ведь не просто приготовить этот Новогодний салат Елочка, а как говорится вдохнуть в него новую жизнь, то есть придать новую форму (а не как обычно, горкой на тарелке). И всего то, изменив внешний вид, мы удивим гостей и придадим нашему столу еще более новогоднюю атмосферу, так как салат мы будем делать в виде елочки.
Продукты:
Ветчина вареная (куриная) – 300 грамм;
Горошек консервированный – 1 банка;
Яйца – 3-4 штуки;
Корнишоны маринованные – 1 банка;
Картофель отварной – 4 штуки;
Помидор для украшения;
Майонез – 1 банка;
Соль перец по вкусу.
Приготовление:
Чтобы приготовить Новогодний салат Елочка, ветчину нарезаем небольшими квадратиками. Картофель чистим, стараясь не разваривать его. Мелко режим кубиками, чем мельче, тем лучше. Добавляем его к ветчине и высыпаем консервированный горошек. Не забудьте слить воду с горошка!
Желтки отделяем от белков, и крошим в салат. Солим, и заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем. Дошла очередь и до огурцов.
Лучше всего покупать маринованные корнишоны, потому что они хрустящие, остренькие и не будут расквашиваться при терке. Итак, берем наши маленькие огурчики и натираем на крупной терке. Если огурцы дали воду, слейте ее.
Берем плоскую тарелку и выкладываем наш салат в виде елочки. Старайтесь сделать так, чтобы края салата были ровные, не выпирала ветчина и горошек.
Посыпаем сверху тертыми огурцами и придаем окончательную форму. Из помидоров и горошка, делаем украшения для елочки. Оставшиеся белки натираем на мелкой терке и посыпаем внизу елочки (в виде снега). В заключении из помидора можно сделать и звезду.