- Ирина
- 1976
Салат из кускуса можно приготовить буквально на любой вкус. Заправьте его ароматным растительным маслом или оливковым, смешанным с лимонным соком. А в качестве заправки подойдет практически все, что сейчас лежит в холодильнике, – огурцы, помидоры, сладкий перец, стебли сельдерея, репчатый лук, креветки или мидии, мягкий сыр, оливки, маслины и, конечно, самая разнообразная зелень. Время приготовления 20 минут (+60 на подготовку).
Продукты :
Кускус 100 граммов
Крупные отварные креветки 8 штук
Длинный салатный огурец 1 штука
Маринованный огурец 2 штуки
Маслины без косточек 6 штук
Фета или брынза 50 граммов
Листики мяты, листья зеленого салата
Листья петрушки , лимонный сок, оливковое масло, соль, перец
Приготовление:
Шаг 1. Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2. Залейте кускус 200 мл кипятка, накройте тарелкой и оставьте до полного впитывания жидкости. Если кускус сухой, подлейте немного кипятка.
Шаг 3. Свежий и маринованные огурцы, креветки нарежьте мелкими кубиками, маслины – колечками, петрушку мелко нарежьте.
Шаг 4. Приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло с лимонным соком, посолите, поперчите, взбейте венчиком.
Шаг 5. Полностью остывший кускус перемешайте с креветками, огурцами, маслинами, фетой (или брынзой), мятой. Залейте заправкой, еще раз перемешайте. Поставьте в холодильник на 1 ч.
Шаг 6. Разложите на тарелке листья зеленого салата. Поставьте на них кулинарное кольцо, выложите плотным слоем кускус, уберите кольцо. Украсьте салат креветкой, кольцами маслин, листочками мяты.