Салат из кускуса с креветками и огурцом

салат кус кус

Салат из кускуса можно приготовить буквально на любой вкус. Заправьте его ароматным растительным маслом или оливковым, смешанным с лимонным соком. А в качестве заправки подойдет практически все, что сейчас лежит в холодильнике, – огурцы, помидоры, сладкий перец, стебли сельдерея, репчатый лук, креветки или мидии, мягкий сыр, оливки, маслины и, конечно, самая разнообразная зелень. Время приготовления 20 минут (+60 на подготовку).

Продукты :

Кускус 100 граммов
Крупные отварные креветки 8 штук
Длинный салатный огурец 1 штука
Маринованный огурец 2 штуки
Маслины без косточек 6 штук
Фета или брынза 50 граммов
Листики мяты, листья зеленого салата
Листья петрушки , лимонный сок, оливковое масло, соль, перец

Приготовление:

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2. Залейте кускус 200 мл кипятка, накройте тарелкой и оставьте до полного впитывания жидкости. Если кускус сухой, подлейте немного кипятка.

Шаг 3. Свежий и маринованные огурцы, креветки нарежьте мелкими кубиками, маслины – колечками, петрушку мелко нарежьте.

Шаг 4. Приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло с лимонным соком, посолите, поперчите, взбейте венчиком.

Шаг 5. Полностью остывший кускус перемешайте с креветками, огурцами, маслинами, фетой (или брынзой), мятой. Залейте заправкой, еще раз перемешайте. Поставьте в холодильник на 1 ч.

Шаг 6. Разложите на тарелке листья зеленого салата. Поставьте на них кулинарное кольцо, выложите плотным слоем кускус, уберите кольцо. Украсьте салат креветкой, кольцами маслин, листочками мяты.
салат кус кус

Добавить комментарий


Популярные салаты