- Ирина
- 507
Очень вкусный домашний хлеб, делается быстро, за 30-40 минут и час остывает. Понадобится форма для выпечки в духовке с высокими бортами.
Продукты:
Вода 250 мл.
Дрожжи 14 гр.
Сахар 2 ч. ложки.
Соль 1 ч. ложка.
Масло растительное 30 мл.
Мука 500 гр.
Приготовление:
Наливаем воду в кастрюлю, добавляем в нее дрожжи, сахар, соль, масло растительное, перемешиваем, добавляем муку и еще раз перемешиваем.
Далее достаем тесто и вымешиваем, формируем из него шарик. Оставляем на 15 минут. Проверяем, тесто должно стать эластичным.
Форму для выпечки внутри хорошо смазываем растительным маслом.
Распределяем тесто по форме, накрываем форму с тестом тканью (полотенцем) и оставляем на 30-40 минут.
Когда тесто поднимется, отправляем в духовку на 35-40 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов.
После выпекания дать остыть 1 час.