Хлеб домашний «кирпичик»

6d425c12e04f5a451af582c867ada088

Очень вкусный домашний хлеб, делается быстро, за 30-40 минут и час остывает. Понадобится форма для выпечки в духовке с высокими бортами.

Продукты:

Вода 250 мл.
Дрожжи 14 гр.
Сахар 2 ч. ложки.
Соль 1 ч. ложка.
Масло растительное 30 мл.
Мука 500 гр.

Приготовление:

Наливаем воду в кастрюлю, добавляем в нее дрожжи, сахар, соль, масло растительное, перемешиваем, добавляем муку и еще раз перемешиваем.

Далее достаем тесто и вымешиваем, формируем из него шарик. Оставляем на 15 минут. Проверяем, тесто должно стать эластичным.

Форму для выпечки внутри хорошо смазываем растительным маслом.
Распределяем тесто по форме, накрываем форму с тестом тканью (полотенцем) и оставляем на 30-40 минут.

Когда тесто поднимется, отправляем в духовку на 35-40 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов.

После выпекания дать остыть 1 час.

 

хлеб домашний

Добавить комментарий


Популярные салаты