
- Ирина
- 3266
Надежда Буз (Руденко) представляет неповторимый рецепт закуски — цветные блинчики. Готовится не сложно, но удивите всю семью! Потрясающий яркий завтрак летом и осенью на вашем столе.
Продукты:
Ингредиенты для теста:
мука – 300 г
соль – щепотка
сахар – 1-2 ст.л.
молоко – 0,5 л
яйца – 5 штук
вода – 100 мл
сливочное масло – 75 г
Ингредиенты для натуральных красителей: • свекла – 1 шт • куркума – 1 ст. ложка • шпинат – 50-100 г (в замороженном виде) • какао – 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Соединить муку, соль, сахар и молоко. Все тщательно размешать.
2. Отдельно взбить венчиком яйца и влить их к молоку и муке, добавить воду и растопленное масло.
3. Тесто размешать и немного настоять.
4. Далее подготовить красители. Натереть свеклу, выжать из нее руками сок. Размешать куркуму в небольшом количестве воды. Шпинат залить водой, прогреть, потом сцедить лишнюю жидкость и сделать пюре в блендере. А какао просто развести водой.
5. Тесто разделить на 4 части, добавить красители. Если после добавления тесто стало жидким- добавить муку.
6. Выпекать блины на раскаленной сковородке. Начинку для блинчиков можно придумать любую, на ваш вкус.