- Ирина
- 1666
Салат слоенный с шампиньонами – очень вкусный и сытный, приготовить его можно на праздничный стол для любого застолья. Он готовится из самых простых продуктов: копченой куриной грудки, огурцов, шампиньонов, пикантность ему придает морковь по-корейски, а необычность – чернослив.
Продукты:
по 400 г копченой куриной грудки и свежих шампиньонов
300 г огурцов
по 150 г моркови по-корейски и чернослива
5ст.л. рафинированного подсолнечного масла
3 ст.л. майонеза
Приготовление:
Очистить шампиньоны, разрезать пополам, затем половинки – на тонкие пластины по 2-3 мм толщиной.
Нарезанные грибы обжарить в сковороде на растительном масле 10-15мин до готовности.
С куриной грудки удалить кожицу, мелко нарезать филе.
Промыть чернослив кипяченой водой и мелко нарезать соломкой.
Огурцы нарезать также тонкой соломкой.
Выкладывать салат слоями в глубокий салатник (лучше – прозрачный): первый слой – часть жареных грибов, далее – куриное филе, майонез, морковь, чернослив, майонез, огурцы, майонез, затем повторить все слои.
Дать салату немного настояться в холодильнике перед подачей.
Очередность слоев в этом салате можно менять.