Салат Цезарь с королевскими креветками

салат цезарь с креветками

 

Сегодня готовим салат Цезарь с креветками и сухариками. Очень красивый и вкусный салат, приготовление не займет у вас более 15 минут, а удовольствие и польза на весь день. Классический Цезарь здесь >>

Продукты:

1. Отваренные креветки 300 грамм
2. Салат айсберг 300 грамм
3. Оливки 1 банка
4. Помидоры черри 200 грамм
5. Сыр пармезан 50 грамм
6. Йогурт 1 баночка
7. Горица дижонская 1 ст. ложка
8. Сухарики 1 пачка
9. Оливковое масло 5 ст. ложек
10. Чеснок 1 зубчик

Приготовление:

Шаг 1
Оливковое масло смешиваем с рубленым чесноком, солью и перцем.

Шаг 2
Креветки необходимо отварить 30 секунд в соленой воде. Очищенные креветки маринует в масле с чесноком 30 минут.

Шаг 3
В отдельной миске смешиваем натуральный йогурт, горчицу и 20 грамм мелко натертого пармезана

Шаг 4
На блюдо укладываем салатные листья, смазываем их соусом из йогурта, горчицы и сыра

Шаг 5
На сковороду выкладываем креветки и обжариваем в течение 30 секунд до золотистого цвета, буквально нагреваем

Шаг 6
Креветки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы они остыли и отдали лишнее масло

Шаг 7
Смешиваем остывшие креветки с салатными листьями

Шаг 8
Поверх укладываем маслины

Шаг 9
Пармезан натираем на мелкой терке

Шаг 10
Томаты режем половинками и укладываем вокруг салата

Шаг 11
Теперь самый простой шаг — поверх посыпаем сыром и украшаем сухариками
Соусом необходимо заправлять салат перед подачей. Все готово.

Приятного вам аппетита, вкусный, полезный и красивый салат на вашем столе

салат цезарь с креветками

Салат Цезарь с королевскими креветками: 4 комментария

  1. Ирина, спасибо большое за рецепт)))) Я обожаю этот салат (пробовала только в классическом варианте). Теперь благодаря Вам, я смогу добавить разнообразие в свои шедевры и угостить новинкой друзей на следующих выходных. Оказывается салат Цезарь можно приготовить и в других вариантах

  2. Цезарь очень люблю ,с курицей особенно! Я впервые готовила салат цезарь по Вашему рецепту очень вкусно получилось)) Еще как-то с анчоусами готовила. Интересное сочетание получилось!

  3. Тарелку, в которой будет подаваться салат, натереть разрезанным пополам зубчиком чеснока. Выложить на тарелку салатные листья с соусом. На листья выложить гренки и посыпать тертым пармезаном. Разложить обжаренные креветки. Слегка полить салат небольшим количеством соуса. Салат подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.

  4. Тарелку, в которой будет подаваться салат, натереть разрезанным пополам зубчиком чеснока. Выложить на тарелку салатные листья с соусом. На листья выложить гренки и посыпать тертым пармезаном. Разложить обжаренные креветки. Слегка полить салат небольшим количеством соуса. Салат подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.

Добавить комментарий


Популярные салаты