- Ирина
- 2217
Друзья, кулинары! Новый год совсем скоро, готовимся удивить своих гостей. Есть такой простой и красивый рецептик, берите на заметку и новогоднего настроения вам!!!! Замечательный и милый Тигренок всегда порадует детей и взрослых. Теплый сытный салат из колбасы, картофеля, огурца, яиц и моркови. И конечно же, в этом салате все главное — и содержание и форма.
Продукты
4-5 картофелин
150 г колбасы вареной
3 огурца маринованных
1 лук
3 яйца
2 моркови
майонез, перец и соль по вкусу
Для украшения салата:
маслины, белок 2 яиц , кружок тонкой колбасы
Приготовление
Картофель и морковь отварить до готовности в подсоленой воде. Картофель натереть на мелкой терке. Колбасу нарезать кубиками. Огурцы мелко порезать.
Лук мелко порезать, чтобы не горчил, можно подержать 15 минут в холодной воде. Яйца сварить в крутую (10 минут), натереть на мелкой терке. Один белок оставить для украшения. Морковку натереть на мелкой терке.
Выкладываем слои
1 слой. На дно плоского блюда выложить картофель, в виде головы тигра — круг и сверху слева и справа полукруг (уши тигра). Картошку посолить и поперчить. Смазать майонезом.
2 слой. На слой картофеля выложить колбасу, смазать майонезом.
3 слой. На колбасу выложить огурцы, смазать майонезом.
3 слой. На огурцы выложить лук.
4 слой. На лук выложить яйца, смазать майонезом.
5 слой. На яйца выложить морковь.
Теперь украшаем салат Тигренок
Из белка надо сделать глаза и щечки. Затем мелко нарезать около 10 маслин. Из них выложить нос тигренка, полоски и ресницы. Зрачки сделаем из тонкого ломтика огурца. Из колбасы — язык. Усы можно сделать из белой части лука порея.
К такому относится салат Тигренок, который готовится очень быстро с использованием самых простых ингредиентов.