- Ирина
- 1777
Праздничный салат с тунцом – любимый салат моей семьи, ни одно праздничное застолье не проходит без него. Советую приготовить, наверняка, салат с тунцом станет номером один в Вашем меню.
Продукты:
• 1 банка тунца (185 гр.)
• отварная фасоль 200 гр.,
• 1 банка кукурузы 200 гр.,
• 1 пучок петрушки,
• 3 шт помидор,
• Соль,
• 2 шт болгарского перца,
• 3 шт свежих огурцов,
• легкий майонез,
• белая часть лука-порея — 1 шт.
Приготовление:
Помидоры, огурцы, лук-порей хорошо вымыть, затем обсушить. Нарезать помидоры и огурцы кубиками, а лук-порей нарезать колечками.
Далее вымыть болгарский перец и нарезать тоже кубиками. Вымыть петрушку, нарезать мелко либо на листики разобрать.
Теперь с тунца и кукурузы жидкость слить, размять тунец вилкой.
Выкладывать салат с тунцом слоями на красивое блюдо:
1 слой: отварная фасоль, смазать майонезом,
2 слой: консервированная кукуруза, опять намазать майонезом,
3 слой: консервированный тунец,
4 слой: белая часть лука-порея
5 слой: свежая петрушка
6 слой: спелые помидоры (чуть посолить), снова покрыть легким майонезом,
7 слой: болгарский перец,
8 слой: свежие огурцы (малость посолить по вкусу).
Хорошо смазать верх салата майонезом, по желанию украсить (в моем случае я украсила красивой розочкой из помидора, листиками петрушки и луком-пореем). Праздничный салат с тунцом нужно поместить в холодильник для пропитки на час.