- Ирина
- 1676
Прелесть этого салата в легкости вкуса. Кроме овощей и зелени, в нем используются продукты: ветчина, яйца, майонез. Так как большинство ингредиентов натерто на крупной терке, а майонеза использовано не много, возникает ощущение, что блюдо легкое и воздушное.
Продукты:
- Картофель вареный в мундире — 2 больших клубня или 3-4 маленьких;
- Морковка вареная в мундире — 3 средних или 2 больших;
- Яйца вареные (вкрутую) — 5 шт.;
- Ветчина или колбаса вареная — 150-200 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Горошек зеленый — 1 банка;
- Укроп — большой пучок (использует всего тонкую листовую часть, толстые ветки порвать и выбросить);
- Каперсы — 4 чайных ложки ( можно побольше). Можно заменить маринованными огурцами;
- Опята соленые или маринованные маленькие — горсточка (это для украшения, можно без них).
- Майонез.
Приготовление:
- Измельчить продукты — натереть на крупной терке очищенные: морковь, яйца и ветчину. Все продукты натирать в разные емкости. Натереть на мелкой терке чеснок либо пропустить через пресс (смешать чеснок с картошкой и присолить ее). Измельчить укроп.
- Выложить салат слоями, поверху посыпать зеленью и украсить грибочками. Дать постоять час-два в прохладном месте, чтобы пропитался. Надрезать как торт, выкладывать с помощью лопаточки для торта.
Порядок слоев
- Картофель (половина);
- Майонез. Сверху консервированный горошек.
- Морковь.
- Укроп.
- Каперсы.
- Яйца;
- Картофель (вторая половина).
- Майонез. Сверху зелень. Поверх выложить грибочки.
Спасибо за хороший рецепт! Очень интересно будет попробовать! Кстати говоря, недавно готовил немного похожий салат, под названием Черепаха. Правда, там немного другие ингредиенты, но от этого он не менее экзотичен.