Салат из жаренных кабачков

салат летний из жаренных кабачков

 

Самый популярный овощ в огороде  сейчас кабачок. Из него можно сделать массу салатов, рекомендую популярный салат из кабачков, помидоров, чеснока, яиц, лука и лимонного сока. Отличная закуска к любому блюду! Время приготовления: 20 мин. На 2 человек. 140 кКал на 100 г.

Продукты:

Кабачок — 2 шт.
Помидор — 2 шт.
Чеснок — 2 дольки
Лук зелёный — по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт.
Майонез — 3 ст.л.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Лимонный сок — 1 ст.л.
Зелень — по вкусу
Масло растительное — для жарки

Приготовление:

Если вы любите кабачки, то этот салат непременно придётся вам по вкусу. Классическое сочетание «жаренный кабачок — чеснок — майонез» тут дополняется помидором и варёным яйцом. Благодаря помидорам, салат из жареных кабачков получается сочным, а яйцо делает его очень сытным.

Помойте кабачки. Чем моложе они, тем вкуснее будет готовый салат. Нарежьте кабачки дисками, примерно 1,5 сантиметра толщиной. Затем их следует обжарить в растительном масле с двух сторон.

Почистите чеснок. Его можно пропустить через пресс, или, как сделала я, мелко нарезать.

Нарежьте помидоры слайсами. Добавьте к остывшим обжаренным кабачкам. Выдавите в салат лимонный сок.

Посолите и добавьте чёрный молотый перец. Количество перца определите сами, любите ли вы более острое блюдо или менее.

Зелёный лук придаст салату вкус свежести. Нарежьте мелко перо лука. Варёные яйца мелко порубите.

Заправьте салат майонезом и размешайте.

Вкусный и быстрый салат из жаренных кабачков готов. Украсьте блюдо мелко нарезанной петрушкой.

Салат из жаренных кабачков: Один комментарий

  1. Отличный салатик. Спасибо автору рецепта. Я добавил 3 крупных зубчика чеснока вместо 2-х и с 3-мя ст. л. ложками майонеза ещё 1 ст. л. сметаны. Ну это на любителя, как говорится.

Добавить комментарий


Популярные салаты