Баклажаны, фаршированные овощами

закуска из баклажан

 

Самый вкусный салат из доступных продуктов летом: баклажаны, перец, помидоры, морковь, чеснок. Вегетарианская кухня. Готовится легко, вкус нежный. 

Продукты:

Баклажаны – 3 шт
Лук репчатый – 2 шт
Морковь – 1 шт
Перец болгарский – 1 шт
Помидоры – 2 шт
Чеснок – 1 зубчик
Соль и перец по вкусу
Постный майонез

Приготовление:

Моем баклажаны и разрезаем их вдоль на две половинки. Вынимаем мякоть из баклажанов и кладем ее на 30 минут в холодную воду. Промываем перец и нарезаем его на маленькие кубики. Затем достаем ложкой из воды мякоть и нарезаем ее кубиками. Очищаем морковь с луком и обжариваем вместе с перцем и баклажанами на растительном масле.

Приготовление начинки. Обжариваем на растительном масле лук и морковь. Затем добавляем к ним порезанную кусочками мякоть баклажанов и мелко нарезанный болгарский перец. Все обжариваем. В конце добавляем мелко порезанные помидоры и чеснок. Солим и перчим овощи по вкусу.

Половинки баклажана наполняем готовым овощным фаршем, сверху поливаем майонезом и укладываем их на смазанный маслом противень. Ставим противень в нагретую духовку и готовим 30 минут. Баклажаны, фаршированные овощами, готовы. Приятного аппетита!

Сайт “Вегетарианская кухня”

Добавить комментарий


Популярные салаты