
- Ирина
- 2165
Легкий, хрустящий летний салат из овощей. В составе: капуста, щавель, морковь, лук, помидор, зеленый горошек. Приятная свежесть в начале лета.
Продукты:
Капуста белокочанная (молодая, средний вилок) — 0,5 шт;
Морковь — 1 шт;
Щавель (листья) — 15 шт;
Зелень укропа — 50 г;
Зеленый лук — по вкусу ;
Масло оливковое — 2-3 ст.л.;
Огурец (небольшой; 3 шт в салат, 1 шт для украшения) — 4 шт;
Морская соль (по вкусу) ;
Перец черный (молотый; по вкусу) ;
Помидор (для украшения) — 1 шт;
Зеленый горошек ( в салат и для украшения) — 4 ст.л.;
Приготовление:
Капусту порезать соломкой, морковь потереть на средней терке.
Добавить зеленый горошек и порезанные кубиками, можно тонкими брусочками огурцы.
Порезать щавель и 2\3 зелени укропа, добавить в салат. Добавить соль , перец, масло, перемешать.
Выложить на блюдо, посыпать оставшейся зеленью укропа, украсить на свой вкус.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецептик! Приготовила, немного изменив, — очень понравилось, такой легкий! Как раз сижу на диетах и пытаюсь разнообразно питаться, готовя легкие салатики вроде цезаря, всяких греческих и итальянских салатов. Такой размах для экспериментов, чтобы не приедалось сильно. А в жару самое оно питаться «Июнем»)))