Сочный салат-закуска

салат из баклажана и курицы

 

Сочный салат-закуска из баклажанов, курицы и помидоров к любому блюду. Можно к шашлыку или рыбе, можно и как самостоятельное блюдо. Попробуйте, очень вкусно! 120 ккал на 100 гр.

Продукты:

1 куриную грудку
1 крупный баклажан
2 сочных крупных помидора
100 г. мягкого маложирного сыра
1 луковица
2 зуб.чеснока
2 ст.л. оливкового масла для заправки
1 ст.л. лимонного сока

Приготовление:

1. Первым делом нарежем баклажан кубиками, обильно посыпим солью и оставит так на 30-40 минут, чтобы ушла горечь.

2. Куриную грудку отделяем от костей и снимаем кожу, нарезаем небольшими кубиками.

3. Лук нарезаем мелко.

4. Курицу обжариваем на воде, добавляем 1 зубчик пропущенного
через пресс чеснока. Готовим да золотистой корочки.

5. С баклажана сливаем выделившийся сок, промываем под водой от соли, промакиваем полотенцем.

6. Протираем сковороду салфеткой, смоченной в масле и обжариваем вместе с луком до готовности баклажана.

7. Помидор и сыр нарезаем кубиками.

8. Смешиваем все компоненты, заправляем оливковым маслом с лимонным соком и прованскими травами.

9. Салату лучше всего дать постоять пару часов.

Сочный салат-закуска: 4 комментария

  1. Замечательный рецепт ! Получилось очень вкусно, полезно и питательно, обожаю баклажаны) На днях попробовала в гостях один салат тоже из курицы,очень понравился, но рецепт его мне так и не выдали, пришлось искать самой.

  2. Пункт 4 рецепта. «Курицу обжариваем на воде, добавляем 1 зубчик пропущенного через пресс чеснока». Видимо опечатка — курицу обжариваем на масле, а не на воде. Куда делся 2-ой зубчик чеснока? Видимо имелось ввиду «добавляем 2 зубчика пропущенного через пресс чеснока. Спасибо за рецепт.

  3. Спасибо за такой интересный рецепт!Обязательно на выходных попробую сделать. Ингредиенты очень простые, а результат — изумительный) К стати: друг недавно посоветовал похожий рецепт. Довольно неплохо получилось, может вам тоже понравится.

Добавить комментарий


Популярные салаты