Салат К Пасхе

салат к пасхе

 

Неотъемлемой частью Пасхи является кулич, крашеные яйца. Но и без пасхальных салатов не обходятся праздничный стол. Рассмотрим праздничный рецепт салата к Пасхе, украшается йяцом. Время приготовления: 60 минут.

Продукты:

- куриное филе – 300 гр.;
- сыр твердый – 200 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- чернослив – 200 гр.;
- шампиньоны – 300 гр.;
- лук – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- майонез;
- зелень петрушки;
- соль, перец черный молотый — по вкусу.
- яйцо для украшения – 1 шт.;
- гвоздика

Приготовление:

Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите и нарежьте его кусочками.

Отварите картофель в мундире. Остудите, очистите и натрите его на терке.

Отварите вкрутую яйца. Очистите и также натрите на терке.

Чернослив залейте горячей водой и оставьте на полчаса для набухания.

Затем нарежьте его кусочками.

Сыр натрите на терке.

Очистите и измельчите лук.

Нарежьте дольками шампиньоны.

Обжарьте на сковороде с растительным маслом лук до золотистого цвета, а затем добавьте к нему шампиньоны и обжарьте все вместе до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

Приступите к сборке салата. Собирать будем в обратной последовательности. Каждый слой необходимо промазать майонезом. Возьмите глубокую миску, застелите ее пищевой пленкой. На дно положите натертый сыр.

Затем выложите яйца.

Далее – грибы с луком. Затем слой чернослива.

На чернослив положите куриное филе.
И положите последний слой картофеля.

Затем возьмите плоское блюдо и переверните на него салат.
Нарежьте дольками огурец и украсьте им пасхальный салат.
Также украсьте петрушкой.
Вареное яйцо очистите. С помощью гвоздики (воткните ее в яйцо) сделайте на нем символичную для праздника надпись.
Приятного аппетита!

салат к пасхе

Источник http://receptiko.ru/salaty/1422—uploads-posts-2014-04-1397815597_3206jpg.html

Добавить комментарий


Популярные салаты