- Ирина
- 2919
Неотъемлемой частью Пасхи является кулич, крашеные яйца. Но и без пасхальных салатов не обходятся праздничный стол. Рассмотрим праздничный рецепт салата к Пасхе, украшается йяцом. Время приготовления: 60 минут.
Продукты:
- куриное филе – 300 гр.;
- сыр твердый – 200 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- чернослив – 200 гр.;
- шампиньоны – 300 гр.;
- лук – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- майонез;
- зелень петрушки;
- соль, перец черный молотый — по вкусу.
- яйцо для украшения – 1 шт.;
- гвоздика
Приготовление:
Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите и нарежьте его кусочками.
Отварите картофель в мундире. Остудите, очистите и натрите его на терке.
Отварите вкрутую яйца. Очистите и также натрите на терке.
Чернослив залейте горячей водой и оставьте на полчаса для набухания.
Затем нарежьте его кусочками.
Сыр натрите на терке.
Очистите и измельчите лук.
Нарежьте дольками шампиньоны.
Обжарьте на сковороде с растительным маслом лук до золотистого цвета, а затем добавьте к нему шампиньоны и обжарьте все вместе до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
Приступите к сборке салата. Собирать будем в обратной последовательности. Каждый слой необходимо промазать майонезом. Возьмите глубокую миску, застелите ее пищевой пленкой. На дно положите натертый сыр.
Затем выложите яйца.
Далее – грибы с луком. Затем слой чернослива.
На чернослив положите куриное филе.
И положите последний слой картофеля.
Затем возьмите плоское блюдо и переверните на него салат.
Нарежьте дольками огурец и украсьте им пасхальный салат.
Также украсьте петрушкой.
Вареное яйцо очистите. С помощью гвоздики (воткните ее в яйцо) сделайте на нем символичную для праздника надпись.
Приятного аппетита!
Источник http://receptiko.ru/salaty/1422—uploads-posts-2014-04-1397815597_3206jpg.html