
- Ирина
- 1777
Оригинальное и вкусное овощное блюдо из еврейской кухни подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол. В составе салата: кабачки, помидоры, сыр, чеснок, майонез.
Продукты:
2 средних кабачка
1 крупный помидор
1 зубчик чеснока
грамм 200 майонеза
грамм 250 сыра
соль, перец по вкусу
1 маленькая горсть муки
растительное масло для обжарки
Приготовление:
Кабачки чистим от кожуры, нарезаем кружочками толщиной не более 1 см, обваливаем в муке и обжариваем на подсолнечном масле. В процессе обжаривания солим. Далее выкладываем их на тарелку, лучше чтобы их было слоя три.
Далее трем чеснок на мелкой терке и добавляем к нашему майонезу. Чесночный майонез перчим и солим по вкусу.
Помидор нарезаем кружочками и выкладываем одним слоем поверх кабачков.
Смазываем чесночным майонезом и посыпаем тертым на мелкой терке сыром. Салат готов.