- Ирина
- 2148
Самый простой, самый быстрый и вкусный салат из семги на Новогодний стол. Получается легкий и красивый салат, который подойдет в качестве закуски перед мясом. Рассчитан на 3-4 порции.
Продукты:
Семга малосоленая — 200 гр.
Помидоры черри — 100 гр.
Листья салата — пучок
Сыр твердый — 100 гр.
Масло растительное — 1 ст. ложка
Укроп — 2-3 веточки для украшения
Приготовление:
Салат готовится очень быстро. Во-первых, вымойте листья салата и положите их по краю тарелки (как на фото). Во-вторых, нарежьте семгу на небольшие ломтики, удалив кости и шкуру. В-третьих, нарежьте мелко помидоры черри, оставьте по 1 помидору на порцию сверху для украшения.
Сыр натрите на средней терке, часть оставьте для посыпания сверху.
В отдельной посуде смешайте семгу, черри и часть сыра, влейте ложку масла.
Теперь выложите салат в центр тарелки, так, чтобы листья салата по краям остались видны. Сформируйте ровную поверхность, посыпьте ее остатками сыра. Разрежьте помидор черри на пополам и положите сверху, добавьте к нему веточку укропа. Подавайте к столу. Должно получится 3-4 тарелки с салатом.
Рекомендую шикарный салат, особенно, если вы подбираете блюда к новому году 2016. Этот рецепт – хорошая альтернатива салату «Селедка под шубой». Вкусно и красиво. И вид у салата праздничный — можно и на Новый год, и на день рождения. Так что в новогодние салаты 2016 рецепты с фото этого варианта «шубки» впишутся идеально.