- Ирина
- 2925
Этот удивительно красивый и вкусный салат можно приготовить на Рождество. В составе: тунец, морковь, огурец, яйца, картофель. Украшается помидорами черри, зеленым луком и перепелиными яйцами.
Продукты:
200 г тунца
2 морковки
1 свежий огурец
2 яйца
3 картофелины
майонез
Для украшения:
помидоры черри
зелёный лук
перепелиные яйца
Приготовление:
Картофель и морковку помыть, отварить до готовности вместе с яйцами. Остудить и почистить.
Приготовить широкую тарелку с плоским дном. На неё в центр поставить какую-нибудь банку (это будет отверстие в венке).
Салат выкладывать слоями вокруг банки:
1-й слой: тёртая одна картофелина
2-й слой: измельчённый тунец, слегка смазать майонезом
3-й слой: мелконатёртая морковь
4-й слой: тёртые яйца
5-й слой: мелкопорезанный огурец
6-й слой: остальной картофель
Затем банку из центра вынуть, готовый салат украсить помидорами, зеленым луком и перепелиными яйцами.