Грибы под снегом

салат грибы мясо, украшение салатов

 

Грибы под снегом — очень красивый и очень осенний салат из грибов, мяса, лука, яиц и моркови, достоин украсить любой стол. Выкладывается слоями, очень сытный и вкусный салат в ноябре. Настоящий пир вкуса!

Продукты:

Отварной картофель — 3-4 шт
Мясо 200 гр — свинина
Грибы свежие — 150-200 гр
Лук — 1 луковица
Яйца вареные — 3 шт
Огурец свежий — 2-3 шт
Морковь — 2 шт
Сыр твердый — 200 гр
Майонез
Зелень для украшения — укроп.

Приготовление:

Мясо отварить, остудить, мелко нарезать. Картофель сварить в соленой воде, остудить, очистить, натереть на терке. Лук и грибы мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Яйца сварить, остудить, очистить, натереть на мелкой терке. Огурцы натереть на терке или мелко нарезать. Морковь отварить (можно вместе с картошкой) остудить, натереть на терке. Сыр натереть на мелкой терке.

Теперь приготовленные продукты выкладываем слоями на плоской посуде с высокими краями. 

Каждый слой промазать майонезом:
1-й: натёртый отварной картофель
2-й: нарезанное отварное мясо
3-й: обжаренные с луком грибы
4-й: натёртые варёные яйца
5-й: натёртые свежие огурцы (по желанию — яблоки)
6-й: натёртая варёная морковь

Украсить следующим образом: выложить укроп как травку нашей полянки, потом из долек печеной картошки сделать грибочки и посыпать сверху сыром. Если за окном не осень, а весна, этот же салат можно превратить в букет цветов, как на фото.

украшение салатов, грибы, мясо

Добавить комментарий


Популярные салаты