- Ирина
- 1597
Хороший макаронный салат послужит отличным гарниром к основному мясному блюду. Но так же, этот салат хорошо подходит для приверженцев вегетарианской кухни или людей соблюдающих диету. Перед подачей на стол можно добавить немного лимонного сока. Рецепт рассчитан на 8 порций. Время приготовления 40 минут.
Продукты:
• 90 гр тыквы
• 4 ст л оливкового масла
• 1 ч л сушеного шалфея
• 500 гр макарон
• Половина пучка свежей петрушки
• 80 гр клюквы
• 50 гр пармезана
• Соль и перец
Приготовление:
Очистить тыкву. Вынуть сердцевину. Нарезать кубиками.
Нагреть 2 ст л оливкового масла в большой кастрюле или сковороде на среднем огне. Засыпать тыкву, шалфей, соль и перец. Поджарить до немного прозрачного состояния.
Отварить макароны в слегка подсоленной воде. Когда тыква будет готова — добавить петрушку и клюкву.
Слить воду из кастрюли с макаронами и выложить в емкость с тыквой. Перемешать. Полить сверху еще 2 ст л оливкового масла.
Посыпать пармезаном и перемешать.
Источник: http://budgetbytes.blogspot.com/