
- Ирина
- 3303
Люблю я раннюю осень за яркость красок, когда еще греют солнечные деньки «бабьего лета», когда на деревьях появляются разноцветные краски, когда лотки розничных торговцев ломятся от овощей и фруктов нового урожая. Не знаю почему, но в этот период мне хочется танцевать.
Продукты:
рис золотистый с диким – 0,5 стак.
тыква – 300 г
виноград (зеленый и черный) – 100 г
сыр фета – 20 г
красный лук – 1 репка
кедровый орех – для украшения
петрушка
оливковое масло для жарки тыквы
виноградный уксус – 30 мл
сахар – 1 ч.л.
соль по вкусу (мне было достаточно феты)
Приготовление:
Красный лук нарезаем кольцами и маринуем в уксусе с сахаром пока готовятся остальные ингредиенты. Рис отвариваем в большом количестве воды, откидываем на дуршлаг.
Тыкву нарезаем кубиками, обжариваем в оливковом масле до мягкости, остужаем. Виноград моем, разрезаем ягоды на половинки. Нарезаем кубиками фету.
Теперь все смешиваем (уксусная заливка также идет в салат!). Украшаем зеленью и поджаренными орешками.