- Ирина
- 2773
На приготовления этого салатика уходит совсем мало времени. Согласитесь, что и выглядит он оригинально, каждый из ингредиентов нарезан (натёрт) мелко и выложен по отдельности. Салат «Ассорти» с рыбой не смешивается, а подаётся в таком «раздельном» виде.
Продукты:
одна свекла,
одна морковь,
два — три яйца,
консервированный тунец в собственном соку либо тунец в масле,
майонез,
лук зелёный,
укроп (петрушка) свежие один пучок.
Приготовление:
Для этого салата нам потребуется широкое плоское блюдо.
На тёрке натирается очищенная сырая морковка.
Свеклу необходимо отварить и тоже натереть на тёрку. А яйца нам необходимо отварить минут десять — пятнадцать. Затем так же натираем яйца на тёрке, но белки отдельно, желтки тоже отдельно.
Консервированный тунец выложить в самый центр блюда и немного размять или порезать его. По краям тунца уже выкладываем тёртые овощи, яйца и сверху на каждую овощную горку выдавливаем немного майонеза из пачки. Зелень стараемся нарезать очень мелко.
Вот всё, салат с рыбой «Ассорти» готов. Красиво и вкусно.
Источник: Otvetin