
- Ирина
- 2477
Салат «мясное ассорти» хорош тем, что здесь можно использовать абсолютно любые мясные изделия. Приведём один из наиболее удачных вариантов приготовления данного блюда.
Продукты:
- свинина отварная – 200 г;
- ветчина – 200 г;
- головка лука;
- отварное куриное филе – 200 г;
- 2 яйца;
- шампиньоны свежие – 200 г;
- огурчик маринованный – пара штук;
- 3 крупных клубня картофеля;
- молотый перец;
- соль.
Компоненты для соуса-заправки:
- сахарная пудра – 1 ложка (столовая);
— сок половинки лимона;
— масло растительное (рафинированное) – 3 ложки;
— сырые желтки – 4 штуки;
— соль (мелкозернистая) – 1 ложка (столовая).
Приготовление:
Отварное филе курицы и свинины нарежьте не очень крупными брусочками. Ветчину порубите соломкой или кубиками. Куриные яйца (сваренные вкрутую) измельчите.
Свежие грибочки в совокупности с мелко порезанным репчатым лучком отправьте в сковороду с оливковым/подсолнечным маслом и обжарьте до золотистой корочки.
Картофель отварите и натрите на крупной тёрке, а маринованные огурцы поделите с помощью ножа на мелкие дольки.
Все подготовленные ингредиенты (луково-грибная смесь, картошка, яйца, свинина, курица, ветчина, грибы) перемешайте в глубокой посудине, посолите и поперчите.
А пока займитесь приготовлением пикантного соуса. Охлаждённые желтки необходимо поместить в миску, добавить сахарную пудру и соль и тщательно растереть.
Далее ввести сок, выжатый из лимона, и взбить смесь миксером, вливая небольшой струйкой растительное масло.
Чтобы соус получился более нежным и воздушным, потребуется добавить несколько кубиков люда (измельчённых) и снова всё соединить до однородной кремообразной массы в миксере.
Получившимся соусом заправьте салат «мясное ассорти», украсьте его зеленью и можете смело подавать к столу.