Салат из говядины с имбирем

салат мясной с имбирем

 

Секрет изумительного вкуса и легкого азиатского колорита этого салата заключается в сочетании имбиря, болгарского перца, зелени салатов и мяса, маринованного в красном вине с добавлением чеснока. Для украшения используйте помидоры черри и зеленый лук. Гости по достоинству оценят ваши кулинарные старания.

Продукты:

Для маринада: Соевый соус — 2 ст. л. 
Шерри или вино — 1 ст. л.
Чеснок (зубчики) — 2 шт.
Коричневый сахар — 2 ч. л.
Говяжий стейк — 1 шт.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Для салата: масло оливковое — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Сок лайма — 1 ст. л.
Чеснок (зубчики) — 2 шт.
Имбирь измельч. — 1 ст. л.
Перец болгарский — 1/2 шт.
Лук зеленый нарезанный — 2 ст. л.
Зелень салатов — 250 г.

Приготовление:

Смешать ингредиенты для маринада: Шерри (или другое красное вино), соевый соус, коричневый сахар и измельченный чеснок. Отправляем эту смесь в полиэтиленовый пакет и кладем туда стейк. Плотно закрываем, пусть маринуется от 30 минут до 2 часов. 
После маринования обжариваем стейк на раскаленной сковороде с добавлением 2-х ложек оливкового масла по полторы минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Выкладываем на тарелку.

Пока остывает мясо, подготовьте остальные компоненты. Тщательно промойте листья салата, помидоры и зеленый лук. 

Подготовьте соус для салата: смешайте оливковое масло, соевый соус, сахар, сок лайма, измельченный чеснок, измельченный имбирь. В конце добавьте половину очищенного и измельченного халапеньо. 

Остывшее мясо нарезать тонкими, узкими ломтиками. Соком, который остался от мяса, полейте для сочности сами ломтики.
Салатную зелень выкладываем в миску. Основную часть соуса выливаем на нее и аккуратно перемешиваем.

Сверху выкладываем ломтики стейка и добавляем оставшийся соус. Сверху посыпаем нарезанным зеленым луком, украшаем помидорами черри.

Добавить комментарий


Популярные салаты