Фаршированные баклажаны

фаршированные баклажаны с сыром, луком и творогом

 

Очень летнее и вкусное блюдо из баклажанов, чеснока, ароматных трав, лука, сыра и творога. Оригинальная закуска к любому столу.

Продукты:

баклажаны — 2 шт.
масло растительное — 2 ст. ложки
лук репчатый мелко рубленный — 1 маленькая луковица
творог — 200 г
кетчуп или томатное пюре — 1 ст. ложка
чеснок — 2 толченых зубчика
сушеные травы ароматические — 1,5 ч. ложки
сыр тертый — 50 г.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 220 °С. Разрежьте баклажаны на две половинки. Удалите мякоть. В оболочке баклажанов оставьте примерно 0,5 см мякоти. Смажьте жаропрочное блюдо небольшим количеством масла. Уложите половинки баклажанов. 

Нарежьте оставшуюся мякоть маленькими кубиками. Подогрейте масло и обжарьте лук, кубики баклажанов и чеснок. Добавьте томатное пюре, травы и прогрейте, накрыв крышкой, несколько минут. Приправьте по вкусу солью и перцем. Охладите и добавьте протертый творог, часть сыра. Выложите смесь в 4 половинки баклажанов и сверху посыпьте тертым сыром.

Поставьте блюдо в духовку и запекайте в течение 20 минут. Выложите баклажаны на блюдо, вокруг налейте кетчуп.


Добавить комментарий


Популярные салаты