Салат из баклажан по турецки

салат из баклажан и сладкого перца по турецки

 

Приготовить салат из баклажан по традиционно турецкому рецепту несложно, потребуется баклажаны, сладкий перец, лук, укроп, кориандр, растительное масло и лимонный сок.

Продукты:

Баклажан, 1 шт.
2 сладких перца (лучше красные)
1 сладкая луковица
Укроп, петрушка
Кориандр, чеснок, перец, соль – по вкусу
Чайная ложка сока лимона
Столовая ложка любого (по вкусу) растительного масла.

Приготовление

Сладкий перец и баклажан целиком запечь в духовом шкафу. После чего баклажан аккуратно очищается, нарезается небольшими кубиками. Перец также очищается, и нарезается соломкой.
Пока овощи остывают, нужно  мелко порубить  головку лука. Зелень (укроп, петрушка) также измельчается. 

Овощи и зелень соединить, заправить соусом из растительного масла, с добавлением чеснока, перца, соли, кориандра и сока лимона. Можно добавить немного сахара.

Перед подачей салат  оставить в холодном месте на 20 минут, перед подачей на стол украсить зеленью. Баклажанный салат является холодной закуской, все овощи после приготовления необходимо охладить, прежде чем смешивать.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Популярные салаты