- Ирина
- 2745
Приготовить салат из баклажан по традиционно турецкому рецепту несложно, потребуется баклажаны, сладкий перец, лук, укроп, кориандр, растительное масло и лимонный сок.
Продукты:
Баклажан, 1 шт.
2 сладких перца (лучше красные)
1 сладкая луковица
Укроп, петрушка
Кориандр, чеснок, перец, соль – по вкусу
Чайная ложка сока лимона
Столовая ложка любого (по вкусу) растительного масла.
Приготовление
Сладкий перец и баклажан целиком запечь в духовом шкафу. После чего баклажан аккуратно очищается, нарезается небольшими кубиками. Перец также очищается, и нарезается соломкой.
Пока овощи остывают, нужно мелко порубить головку лука. Зелень (укроп, петрушка) также измельчается.
Овощи и зелень соединить, заправить соусом из растительного масла, с добавлением чеснока, перца, соли, кориандра и сока лимона. Можно добавить немного сахара.
Перед подачей салат оставить в холодном месте на 20 минут, перед подачей на стол украсить зеленью. Баклажанный салат является холодной закуской, все овощи после приготовления необходимо охладить, прежде чем смешивать.
Приятного аппетита!