- Ирина
- 1454
Используя данный рецепт можно приготовить очень полезный овощной салат, который кроме всего прочего, благодаря присутствующим в нем анчоусам разжигает аппетит. Сырная соломка и необычная заправка, созданная на основе бальзамического уксуса, сделают вкусовые качества салата более яркими и насыщенными.
Продукты:
Салат:
1. Салат айсберг — 500 гр.;
2. Перчик болгарский сладкий — 1 шт.;
3. Томаты свежие — 2-3 шт.;
4. Огурчики свежие — 2-3 шт.;
5. Консервированные анчоусы — 150 гр.;
6. Сыр твердого сорта — 100 гр.
Заправка:
1. Уксус бальзамический — 1 чайная ложечка;
2. Соевый соус — 2 чайные ложечки;
3. Чеснок — 1 долька;
4. Масло подсолнечное — 5 чайных ложечек.
Приготовление:
1. Салат айсберг тоненько шинкуется и выкладывается на плоское блюдо.
2. Сладкий болгарский перчик очищается от семян и плодоножки, моется и режется тоненькой соломкой, затем добавляется к салату.
3. Помидорчики моются и нарезаются тоненькими дольками, после чего кладутся в салат.
4. Огурчики моются, с двух концов обрезаются, нарезаются соломкой и добавляются к салату.
5. Анчоусы вынимаются из консервной баночки, продольно режутся и выкладываются в салат.
6. Сыр перетирается на мелкой терке, и сырная соломка добавляется к овощам и анчоусам.
7. Дальше готовится заправка следующим образом, смешивается бальзамический уксус, с соевым соусом, подсолнечным маслом и измельченным с помощью чеснокодавки чесноком.
8. Теперь салат нужно полить готовой заправкой, все перемешать.
Вот и все, салат с анчоусами готов. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Источник: http://gogol-mogol.su/kulinarnye-recepty/salat/2589-ovoschnoy-salat-s-anchousami.html#sel=23:1,28:11