Салат из чечевицы, фасоли и кукурузы

салат из чечевицы и кукурузы

Чечевица — удивительный продукт. В блюдах из чечевицы есть почти всё, что нужно организму. Она занимает третье место среди растительной пищи по содержанию белка, уступая лишь бобам сои и семенам конопли. В зависимости от сорта, белка в чечевице от 24 до 35%. То есть больше, чем в белом курином мясе. Но при этом никакого жира, да и усваивается растительный белок гораздо легче, чем животный, что особенно актуально сейчас, в жару.

Продукты:

Чечевица — 150 г,
морковь — 500 г,
лук-порей — 2 шт.,
цветная капуста — 500 г,
свежезамороженная фасоль — 500 г,
консервированная кукуруза — 200 г,
бульонные кубики — 2 шт.,
карри — 2 ст. ложки,
соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Чечевицу промыть. Морковь промыть и нарезать мелкими кубиками. Стебли лука-порея мелко нарезать.
2. Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия. Из бульонных кубиков и воды приготовить бульон.
3. Поместить все ингредиенты, кроме фасоли и консервированной кукурузы, в большую кастрюлю. Накрыть крышкой и потушить в течение 20 минут.
4. Добавить фасоль и кукурузу и потушите еще 15 минут до готовности.
5. Охлажденный салат поставить в холодильник на 1 час.

 

Добавить комментарий


Популярные салаты