Салат Белоснежный с божьими коровками

салат из печени трески, украшение салата

 

Достоинство этого слоеного салата в том, что верхний слой делается однотонный, в нашем случае белый (из белков) — он подходит для воплощения любой кулинарной фантазии. В нашем салате будут божьи коровки, но вы можете сделать любое украшение салата. 

Продукты:

5 яиц,
200 грамм сыра,
баночка печени трески,
баночка зеленого горошка,
одна крупная луковица,
майонез,
немного яблочного уксуса.

Для украшения – несколько маслин, зелень петрушки и помидорки черри или кусочек свежей помидорки.

Приготовление:

Лук нарезать кубиками и на полчаса замариновать в 5 – 6% яблочном уксусе.
Яйца отварить, натереть отдельно желтки на мелкой терке и белки на крупной. Сыр натереть на крупной терке.

Печень трески размять вилкой. Если очень жирная, жир слить.

Приготовить плоское блюдо. Выкладывем слоями

Первый слой сыра. На него – зеленый горошек и сделать сеточку из майонеза. Следующий слой – маринованный лук, майонез, печень трески, слой желтков, майонез. Верхний слой – из натертых белков.

Салат должен постоять несколько часов в холодильнике, украшать его лучше незадолго до подачи к столу.

Для украшения салата делаются божьих коровок. Помидорки черри разрезать пополам, уложить срезом вниз. Из кусочков и полосочек маслин сделать головку и лапки, разложить зелень петрушки. Все, очередной шедевр готов и можно подавать его к столу.

Добавить комментарий


Популярные салаты