- Ирина
- 2881
Достоинство этого слоеного салата в том, что верхний слой делается однотонный, в нашем случае белый (из белков) — он подходит для воплощения любой кулинарной фантазии. В нашем салате будут божьи коровки, но вы можете сделать любое украшение салата.
Продукты:
5 яиц,
200 грамм сыра,
баночка печени трески,
баночка зеленого горошка,
одна крупная луковица,
майонез,
немного яблочного уксуса.
Для украшения – несколько маслин, зелень петрушки и помидорки черри или кусочек свежей помидорки.
Приготовление:
Лук нарезать кубиками и на полчаса замариновать в 5 – 6% яблочном уксусе.
Яйца отварить, натереть отдельно желтки на мелкой терке и белки на крупной. Сыр натереть на крупной терке.
Печень трески размять вилкой. Если очень жирная, жир слить.
Приготовить плоское блюдо. Выкладывем слоями
Первый слой сыра. На него – зеленый горошек и сделать сеточку из майонеза. Следующий слой – маринованный лук, майонез, печень трески, слой желтков, майонез. Верхний слой – из натертых белков.
Салат должен постоять несколько часов в холодильнике, украшать его лучше незадолго до подачи к столу.
Для украшения салата делаются божьих коровок. Помидорки черри разрезать пополам, уложить срезом вниз. Из кусочков и полосочек маслин сделать головку и лапки, разложить зелень петрушки. Все, очередной шедевр готов и можно подавать его к столу.