Салат Кремлевский

салат кремлевский

 

Вкусный слоенный салат из капусты, картофеля, моркови, грецких орехов и яиц. Достойное украшение банкета!

Продукты:

200 г белокочанной капусты,
4 картофеля,
2 моркови,
майонез,
150 г грецких орехов
яйца — 5 шт.

Приготовление:

Яйца и картофель отварите до готовности. Очистите. Картофель нарежьте небольшими кубиками. Белки отделите от желтков и измельчите отдельно.

Грецкие орехи слегка обжарьте и измельчите, оставьте несколько целых кусочков орехов для украшения.

Морковь натрите на терке. Если любите чеснок — добавьте 1-2 измельченных зубчика в морковь.

Капусту нашинкуйте, немного посолите и перемешайте, отожмите от сока.

Возьмите широкую тарелку и выложите салат «Кремлевский» слоями:

1 слой салата — картофель, майонез
2 слой салата — морковь, майонез
3 слой — желток, майонез
4 слой — капуста, майонез
5 слой — белки и орехи.

Украсьте целыми орехами и поставить в холодне место на 2-3 часа. Перед подачей разрежьте салат «Кремлевский» как торт. Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Популярные салаты