Салат из палтуса

салат из палтуса и риса

 

Очень вкусный и сытный салат из запеченого в духовке палтуса, лука, помидор и риса. Может заменить основное блюдо.

Продукты:

палтус — 1 шт. (600 г)
масло растительное — 4 ст. ложки
сок лимонный — 1 ст. ложка
вино сухое — 1 ст. ложка
лук зеленый — 1 пучок
сушеные травы (смесь: эстрагон, кервель, лук-резанец, укроп) — 4 ст. ложки
перец, соль
помидоры
 рис — стакан
укроп.

Приготовление:

Смажьте кусок фольги 1 столовой ложкой масла. Положите на фольгу рыбу, полейте лимонным соком, посыпьте солью и перцем, заверните в фольгу и положите на противень. Запекайте в духовке в течение 35 минут. Прежде чем разворачивать фольгу, дайте рыбе остыть. 

Разделите рыбу на куски, удалите кожу и кости. Добавьте оставшееся масло и вино. Осторожно перемешайте. Нарежьте лук и соедините его с рыбой. Посыпьте солью и перцем. Добавьте травы и перемешайте.

Подавайте с помидорами, вареным рисом и укропом

Добавить комментарий


Популярные салаты