Салат из сельди с морковью

салат из селедки с морковью и перцем

 

Малосольная селедочка с морковью, сладким перцем, луком и яйцами, посыпанная петрушкой — идеальное сочетание продуктов для рыбного салата. Можно на праздник, можно на каждый день.

Продукты:

морковь — 2 штуки
филе малосольный сельди -150 грамм
сладкий перец (красного цвета) — 2 штуки
вареные яйца — 2 штуки
зелень лука — по вкусу
петрушка — по вкусу
майонез и соль — по вкусу.

Приготовление:

1.Почистить сельдь от кожи и костей и нарезать мелкими кусочками.

2.Варенные яйца нарезать или натереть на терке.

3.Сладкий перец очистить от сердцевины, а мякоть нарезать полосками.

4.Очистить морковь и натереть на терке ее.

5.Зелень лука и петрушки мелко нашинковать.

6.В глубокую миску положить ингредиенты, добавить соли, полить майонезом и перемешать.

7.Положить консистенцию на тарелочку, украсить петрушкой.

Совет: Для сохранения оставшейся половины луковицы, срез обычно смазывают жиром.

 

Добавить комментарий


Популярные салаты