- Ирина
- 2272
Малосольная селедочка с морковью, сладким перцем, луком и яйцами, посыпанная петрушкой — идеальное сочетание продуктов для рыбного салата. Можно на праздник, можно на каждый день.
Продукты:
морковь — 2 штуки
филе малосольный сельди -150 грамм
сладкий перец (красного цвета) — 2 штуки
вареные яйца — 2 штуки
зелень лука — по вкусу
петрушка — по вкусу
майонез и соль — по вкусу.
Приготовление:
1.Почистить сельдь от кожи и костей и нарезать мелкими кусочками.
2.Варенные яйца нарезать или натереть на терке.
3.Сладкий перец очистить от сердцевины, а мякоть нарезать полосками.
4.Очистить морковь и натереть на терке ее.
5.Зелень лука и петрушки мелко нашинковать.
6.В глубокую миску положить ингредиенты, добавить соли, полить майонезом и перемешать.
7.Положить консистенцию на тарелочку, украсить петрушкой.
Совет: Для сохранения оставшейся половины луковицы, срез обычно смазывают жиром.