- Ирина
- 2469
Оригинальный, вкусный и красивый салат Картофельные лодочки из доступных продуктов, станет украшением любого стола.
Продукты:
картофель – 4 шт.
колбаса — 300 г , или отварное мясо
яйцо – 6 шт.
огурец свежий – 3 шт.
зеленый лук
майонез
соль
перец черный молотый
Для украшения:
маслины – 10 шт.
укроп
салат — 4 листа
Приготовление:
Картофель отвариваем. Берем 4 крупные отварные картофелины, разрезаем вдоль. Берем столовую ложку, смачиваем ее водой, осторожно вырезаем ложкой серединку. Серединки картофеля, колбасу, огурец, яйцо и зеленый лук мелко нарезаем.
Заправляем майонезом, добавляем соль и перец по вкусу, все перемешиваем. Полученной массой начиняем лодочки.
На сервировочное блюдо раскладываем листья салата, сверху кладем наши лодочки, можно украсить маслинами, укропом.