Салат из крабового мяса и апельсинов

салат из крабов и апельсинов

 

Сейчас стали популярны порционные салаты, котрые помещают в корзиночки из фруктов. Получается оригинально и красиво. Один из таких рецептов салата выкладывется в корзиночку из апельсина, в его составе крабовое мясо, яйцо, кукуруза и конечно же апельсин.

Продукты:

крабовое мясо 200 г;
апельсины 2 штуки; 
яйцо 3 штуки;
кукуруза консервированная 1 банка;
чеснок 1 зубчик;
майонез по вкусу (лучше домашний)
несколько маслин и зелень для украшения

Приготовление:

Отварить яйца, очистить и мелко нарезать. Мелко порезать крабовое мясо, добавить кукурузу.

 Апельсин (один) очистить от кожуры, разделить на дольки и нарезать, стараясь не сильно превратить его в кашу.

Салат перемешать, потереть на терке чеснок и заправить майонезом.

Второй апельсин фигурно отрезать, вытащить содержимое, а в корзиночку из шкурки выложить салат, украсить маслинами и зеленью.

Добавить комментарий


Популярные салаты