Салат Закусочный

салат закусочный из хрена и колбасок

 

Очень необычный закусочный салат из хрена, копченых колбасок, моркови, картофеля, редьки и майонеза.

Продукты:

хрен — 3шт. средний
колбаса копчёная — 350г (можно заменить любым отварн. мясом)
морковь — 2 шт.
картофель — 3 шт.
майонез, соль перец по вкусу
редька для оформления, зеленый лук
сахар — 1ч.л.
уксус

Приготовление:

1. Хрен почистить и потереть на терке. Сложить в любую посудину, посыпать 1ч.л. сахара и залить уксусом 9%, пополам с водой, чтобы покрыла жидкость хрен.

2. Редьку порезать на тонкие кружочки,а затем стаканом вырезать кружочки для ромашек.В каждом кружочке пробкой от бутылки слегка наметить центральные кружочки для моркови.Острым ножом нарезать лепестки,дорезая до центрального кружочка, а затем маленькими ножницами срезать уголки лепестков.»Ромашки» сбрызнуть чуть подкисленной водой, чтобы оставались белыми.

3.Хрен хорошо отжать от маринада и разложить на дно тарелки, на хрен мелко нарезанная колбаса. Полить майонезом.

4. Сверху натереть морковь, на тёрке, на крупных отверстиях. На морковь натереть картофель.

5. Сверху майонез, зелёный лук, или зелень. Украсить ромашками и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

 

Добавить комментарий


Популярные салаты