- Ирина
- 3298
Утонченный, оригинальный и очень вкусный салат из баклажан с шампиньонами, шпинатом, болгарским перцем и грецким орехом. Просится на праздничный стол! Особенно хорош как летняя закуска к шашлыку.
Продукты:
Баклажан (не толстый) 1 шт
Шампиньоны 250 гр
Шпинат 1 пучок
Салатные листья 1 пучок
Грецкий орех горсть
Перец болгарский (небольшой) 1 шт
Оливковое масло
Соль (соевый соус) 1 ст. л.
Бальзамический уксус 2 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Васаби 1/2 ч. л.
Приготовление:
Баклажан вымыть, нарезать тонкими кружочками и обжарить на оливковом масле с двух сторон. Выложить на бумажное полотенце и посолить.
Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками и обжаривать на оливковом масле на сильном огне до золотистости. Посолить. Шпинат и салатные листья вымыть, нарвать в салатник.
Болгарский перец помыть, почистить и нарезать полукольцами. Сюда же добавить уже остывшие грибы и перемешать.
Заправка: смешать 1 ст. л. оливкового масла, бальзамический уксус, васаби, сахар и соль (можно заменить соевым соусом 1 ст. л.).
Полить салат заправкой, добавить баклажаны, грецкие орехи, перемешать. Приятного аппетита!