- Ирина
- 1781
В весенюю пору мы должны есть фрукты, а не только одно мясо. Предлагаю прекрасный рецепт фруктового салатика, который подарит нам много витаминов и уж точно не перегрузит желудок.
Продукты:
1 спелый манго,
1/2 спелой дыни (в гипермаркетах продается круглогодично)
3 апельсина,
225 г черного винограда без семян,
3 маракуйи,
сок из 1 лайма.
Приготовление:
1. Манго очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками.
2. Взять половину дыни. Очистите ее от семечек и кожуры.
3. Взять 2 апельсина и отделить от них дольки. Сок 3-го апельсина выдавить в миску.
4. Если виноград большой — режем пополам и добавляем в миску к другим фруктам. Плоды маракуйи или граната чистим, удаляем семена и выкладываем в миску. Добавляем лимонный сок и хорошо перемешиваем.
5. Накрываем миску с салатом полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник охладиться. Салат подавать холодным.