Салат из запеченного мяса

salat

 

Очень нежный и вкусный салат из запеченного мяса, домашнего майонеза, сладкого авокадо, горчицы, хрена и лука. Время приготовления: 1 час. Источник: Книги Гастронома: рецепты вкусной и здоровой жизни.

Продукты:

домашний майонез – 2-3 ст. л.
любое запеченное мясо или птица, без кожи и костей – 400 г
спелое авокадо среднего размера – 1 шт.
горчица по вашему вкусу – 1 ч. л.
сок половины лимона
готовый хрен – 1 ч. л.
маленький перец чили средней остроты – 1 шт.
маленький пучок зеленого лука
соль
средние соленые огурцы – 2 шт.

Приготовление:

1. Мясо нарежьте небольшими кусочками или разберите руками на волокна. Если у соленых огурцов жесткая кожура, очистите ее. Огурцы нарежьте небольшими кубиками.

2. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, мякоть очистите от кожуры, нарежьте кубиками, сбрызните их лимонным соком. Зеленый лук нарежьте очень тонко.

3. Для заправки измельчите чили (с семенами или без), смешайте с майонезом, хреном и горчицей.

4. Перемешайте птицу с заправкой, добавьте последовательно зеленый лук, огурцы и авокадо. С авокадо перемешивайте аккуратно, чтобы кубики не превратились в кашу. При желании приправьте солью, поставьте на 15–20 мин. в холодильник и подавайте. При желании этот салат можно выложить слоями, порционно.

Добавить комментарий


Популярные салаты