
- Ирина
- 1798
Зеленый салат «Raffine» взят из книги «Сыр. Богатство вкуса», делается из твердого сыра, зеленого салата, яиц, сметаны и горчицы. Изысканное блюдо и очень вкусное.
Продукты:
300 г твердого сыра,
200-250 г листьев зеленого салата,
5 яиц,
1 помидор для украшения
150 г сметаны,
10 г горчицы (лучше дижонской),
соль, молотый черный перец по вкусу, сок лимона.
Приготовление:
Отваренные яйца измельчить ножом, положить их в миску, добавить сметану, натертый на мелкой терке сыр, горчицу, соль, перец, несколько капель лимонного сока и хорошо перемешать.
Листья салата вымыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами, в центр листа положить столовую ложку салата и завернуть кулечком. Разложить кулечки на блюде.
При подаче украсила салат кружочками помидоров. Приятного аппетита!