Баварский салат с белой колбаской

салат из боварских колбасок, лука и редиса

 

Баварский салат с белой колбаской, редиской, огурцами, шпинатом и консервированным лучком — идеальный салат на завтрак. Рассчитан на 4 порции, заправляется домашним соусом.

Продукты:

8 белых колбасок (Weisswurst)
1 маленькая баночка консервированного лучка (Silberzwiebeln)
1 пучок редиски
300 гр. шпината свежего или любой другой листовой салат
150 гр. маринованных огурцов
1 луковица

Для соуса:

75 мл. винного уксуса
2 ст.л. баварской сладкой горчицы
соль
перец
1 щеп. сахара
5 ст.л. раст. масла
Все компоненты хорошо смешать до однородного соуса и отставить в сторону

Приготовление:

Серебряный лучок и маринованные огурчики выложить в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

Воду вскипятить в кастрюле, опустить туда колбаски, снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Затем вынуть и дать слегка остыть.

В это время покрошить мелко маринованные огурчики, добавить туда серебряный лучок. Редиску порезать полукружъями, луковицу очистить и порезать тонкими кольцами, с колбасок снять шкурку и порезать шайбами примерно в мизинец шириной. 

Всё смешать, добавить шпинат или любой другой салат, заправить заранее приготовленным соусом, перемешать аккуратно и дать постоять 30 минут.

Выкладываем красиво на тарелочки или блюда, посыпаем мелко порубленной петрушкой. Приятного аппетита!!!

 

Добавить комментарий


Популярные салаты