Салат с кольцами кальмаров «Азиатский»

салат азиатский с кальмарами

 

Очень необычный, пряный салат из кальмара, овощей, специй кунжута из азиатской кухни.

Продукты:

На 4 большие порции:

— 1/2 большой моркови
— 1/4 манго
— 1/3 белой редьки
— 1/3 огурца маринованного
— 1 красный грейпфрут
— 1/4 большого красного лука
— 1/2 красного перца
— 1 пук молодого шпината
— 50 г белой редьки
— 50 г арахиса несоленого
— 3 чайные ложки кунжута
— 500 г замороженных колечки кальмаров
— 2 лимона
— несколько столовых ложек соевого соуса

Соус:

— 4 столовые ложки растительного масла (например, подсолнечного)
— 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
— маленький зубчик чеснока
— 1 столовая ложка рисового уксуса
— сок 1 лайма
— 1 или 1/2 ложки рыбного соуса
— 3 столовые ложки соевого соуса
— несколько капель кунжутного масла

- 2 ложки тростникового сахара
— 2 столовые ложки сладкого соуса чили
— несколько листьев кориандра
— несколько листочков мяты
 - столовая ложка нарезанного зеленого лука.

Приготовление:

Разморозить кальмаров. Травы для соуса мелко порубить и объединить все компоненты соуса в блендере. Выключить его на несколько секунд и дать постоять соус в стороне.

Огурец, болгарский перец, манго и морковь нарезать полосками.

Лук порубить, а белую редьку нарезать тончайшими ломтиками (можно сделать это на машиной). грейпфрут очистить от жестких перегородок и добавить в блендер с соусом из трав, перемешать.

Туда же добавить сок 2 лимонов и несколько столовых ложек соевого соуса.

В то же время, на сухой сковороде прокалить арахис. Крупно порубить.

Промыть кальмаров положите на несколько минут в кипящую воду.

Нарезанные овощи объединить в миске со шпинатом. Добавить соус и все перемешать.

Сверху укладываются кальмары, посыпаются кедровые орехи, арахис и семена кунжута. Приятного аппетита!!!

 

Добавить комментарий


Популярные салаты