- Ирина
- 2481
Салат «Дубок» — очень вкусный, сытный, добротный салатик из консервированных грибочков и ветчины, который можно смело ставить на праздничный стол без боязни разочаровать гостей. Количество порций: 4.
Продукты:
Маринованные шампиньоны — 250 грамм
Ветчина — 300 грамм
Яйца — 6 штук
Лук зеленый — по вкусу
Майонез — по вкусу
Приготовление:
Яйца отвариваем вкрутую. Ветчину нарезаем крупными кубиками. Достаточно крупно нарезаем зеленый лук.
Нарезаем шампиньоны. У меня были маленькие шампиньоны, потому каждый грибок я разрезал пополам. Если у вас шампиньоны покрупнее — нарежьте на четыре части. В любом случае, слишком мелко нарезать не стоит — иначе это уже не салат «Дубок».
Отваренные вкрутую яйца чистим и крупно нарезаем. Смешиваем все нарезанные ингредиенты в салатнице. Заправляем салат майонезом.
Салат «Дубок» готов. Будет вкуснее, если вы подадите его не сразу, а предварительно выдержите в холодильнике хотя бы полчаса.
Источник: http://webstatti.com/salat-dubok