Салат Дубок

салат дубок из грибов и ветчины, рецепт салата с фото

 

Салат «Дубок» — очень вкусный, сытный, добротный салатик из консервированных грибочков и ветчины, который можно смело ставить на праздничный стол без боязни разочаровать гостей. Количество порций: 4.

Продукты:

Маринованные шампиньоны — 250 грамм
Ветчина — 300 грамм
Яйца — 6 штук
Лук зеленый — по вкусу
Майонез — по вкусу

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую. Ветчину нарезаем крупными кубиками. Достаточно крупно нарезаем зеленый лук.

Нарезаем шампиньоны. У меня были маленькие шампиньоны, потому каждый грибок я разрезал пополам. Если у вас шампиньоны покрупнее — нарежьте на четыре части. В любом случае, слишком мелко нарезать не стоит — иначе это уже не салат «Дубок».

Отваренные вкрутую яйца чистим и крупно нарезаем. Смешиваем все нарезанные ингредиенты в салатнице. Заправляем салат майонезом.

Салат «Дубок» готов. Будет вкуснее, если вы подадите его не сразу, а предварительно выдержите в холодильнике хотя бы полчаса.

Источник: http://webstatti.com/salat-dubok

Добавить комментарий


Популярные салаты