Салат в булочке Морская раковина

салат морская раковина

 

Очень красивая и вкусная закуска Морская раковина, салат делается из яиц, креветок, хлеба, майонеза и красной икры, помещается внутрь булочки и украшается перепелинным яйцом.

Продукты:

5 круглых булочек
2 вареных яйца
100 г креветок (отварных)
50 г красной икры
майонез
соль
растительное масло

для украшения:
5 перепелиных яиц.

Приготовление:

Булочки разрезать вдоль, но не до конца. Из нижней части вынуть мякиш. Мякиш нарезать кубиками. На растительном масле пожарить до золотистого цвета. 
Креветки мелко нарезать. Яйца натереть на мелкой терке. Смешать сухарики, креветки, яйца, икру. Заправить майонезом. Если необходимо, посолить.

Булочки начинить салатом. Чтобы булочки не закрывались, поставить зубочистку.

Для украшения можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину. Если перепелиных яиц нет, можно вырезать овал из белка куриного яйца.

салат морская раковина

Добавить комментарий


Популярные салаты