- Ирина
- 2523
Салат Мулатка делается из картофеля, языка, яиц, лука, моркови и сыра, украшается цветком из лука-порея и огурцов. Красивый и очень вкусный слоеный салат.
Продукты:
картофель - 2 — 3 шт
язык - 200 гр
яйца - 4 шт
лук - 1 шт
морковь 2 шт
сыр твердый — 150 гр
майонез
Для украшения:
лук-порей, огурцы (1 шт)
Приготовление
Картофель отварить в мундире в соленой воде, остудить, мелко порезать. Язык отварить до готовности, шкуру удалить, Остудить, порезать соломкой.
Яйца отварить, остудить, разделить на желки и белки и потереть на терке. Сыр потереть на мелкой терке. Лук и морковь порезать и поджарить на масле.
Выкладываем салат слоями на плоское блюдо:
1 — картошка + майонез
2 — язык соломкой
3 — белки + майонез
4 — лук с морковкой жареной
7 — сыр с майонезом
8 — желтки
Украшаем салат «цветком» из лука-порея и листики фигурно вырезаем из огурцов.